昨日

  昨日

2016-08-27 10:31

  昨日,我市在海州区大庆西路召开创建国家卫生城市现场观摩会。副市长尹哲强缺席观摩会,并就下一步搞好“创卫”工作提出了具体恳求。

  大庆西路东首是美食餐饮一条街,室外烧烤点跟排档经营户搭建大量亭棚,同时大批流动摊点沿街摆设。邻近新孔路有长达300多米的马路市场,沿街脏乱差气象明显。连日来,市城管部分与海州区联动,对大庆西路、新孔路及临近路段发展综合整治,共撤消遵法摊点140多个、店外经营39户,清理乱堆放72处。通过整治,邻近地段脏乱差问题得到有效解决,执法人员还及时发展后续长效管理工作,确保该路段市容治理水平全面提升。

  会议指出,大庆西路附近的西小区是我市成形较早的居民小区,大庆西路片区“创卫”义务艰巨,本次整治取得的功能十显明显,大庆西路综合整治教训值得借鉴。只管其余各片区市容整治现状各不相同,但当前“创卫”工作一刻也不能松劲。渴望各局部、各责任单位可能全力以赴,连续搞好各自范围、各自辖区市容环境综合整治,不折不扣实现“创卫”各项任务目标,以最佳状态迎接省“创卫组”初检。