WNBA赛场有中国姑娘还是8年前 邵婷:爱惜机会_凤凰体

WNBA赛场有中国姑娘还是8年前 邵婷:爱惜机会_凤凰体

2017-04-24 18:12

邵婷

北京首钢女篮队员邵婷所在经纪公司昨天宣布,她收到WNBA强队明尼苏达山猫队的邀请,将加入球队的赛季前训练营。邵婷本人表示,会珍重这次学习机会。如果试训顺利,她有望在两场季前赛中出场,并正式入选球队新赛季大名单。

学霸赴美感谢国内支持

据经纪公司介绍,山猫队练习营将于4月23日开营,邵婷定于21日动身,经过短暂适应后将跟队进行日常训练并实现体检。若进展顺利,她将有机遇代表山猫出战于5月初进行的两场季前赛,甚至入选球队正式名单征战WNBA。

邵婷昨天通过微博回应:“感激大家始终以来对我的帮助与支撑,我一定会全力以赴,爱惜这个宝贵的学习机会,做更好的自己。;她进入了最新一期中国女篮集训队,此次试训可能成行,得到了国度队和首钢女篮的支持。

邵婷是女篮队员中的“学霸;,北京师范大学博士生在读。大学期间,她曾率北师大女篮多次拿下大学联赛冠军;在与首钢女篮的热身赛上受到主教练许利民青眼,于2013年开启了WCBA生涯,随首钢女篮获得2次总冠军,并入选2015/2016赛季总决赛MVP。2014年,邵婷首次进入女篮国家队,并参加了当年的女篮世锦赛,场均拿到12.3分和3.1个篮板,中国女篮在本届比赛中位列第六。去年,邵婷随中国女篮出战了里约奥运会。

解密山猫队内熟人不少

正在山猫队效力的玛雅-摩尔昨天欢迎邵婷的加盟,后者则回复:“等不迭想见到你和福尔斯。;摩尔曾在山西女篮效率多年,一度是WCBA赛场的“不败女王;;福尔斯则加盟首钢队2个赛季,是球队卫冕总冠军的关键人物。两位WCBA的顶级外援目前是山猫队的队友,也等候邵婷能参加其中。

明尼苏达山猫队于1999年进入WNBA,3次博得总冠军。最初4个赛季,球队均无缘季后赛;此后2年则是止步季后赛首轮。2011年,在摘下当年WNBA状元摩尔后,球队来了个大暴发,通例赛27胜7负并首次拿下总冠军。卫冕失败后,山猫在2013年和2015年再次夺冠,实现了5年3冠,奠定了WNBA强队地位。上赛季,他们在总决赛上2比3惜败洛杉矶火花。

征战WNBA的18个赛季里,山猫3次拿下总冠军,4次赢得惯例赛分区冠军。在从前的6个赛季里,山猫先后5次杀入总决赛,实力之强由此可见一斑。阵中的摩尔、福尔斯和布伦森都是美国女篮国手。

女篮留洋郑海霞是先锋

假如试训成功,邵婷有望成为第五位登陆WNBA的中国球员。此前,郑海霞、苗破杰、隋菲菲和陈楠4位国手有过征战WNBA的经历。而中国球员上一次在WNBA赛场亮相,还是2009年。

郑海霞是中国球员征战WNBA的第一人,也是当年的世界第一中锋。在当时的女子篮坛,郑海霞是“篮下巨无霸;个别的存在。1997年,30岁的郑海霞加盟洛杉矶火花,场均奉献9.3分跟4.4个篮板,命中率到达61.8%,并赢得了WNBA的最佳体育风尚奖。1998赛季,她由于重大的膝伤与腰伤,只打了5场竞赛,此后便结束了球员生活。

2005赛季,隋菲菲与苗破杰先后加盟萨克拉门托君主队,这是中国球员第一次群体出征WNBA。不过在群星云集的君主队,两名中国球员的出场时间都不久,苗立杰总共出战16场;场均贡献1.8分和0.8次助攻;隋菲菲只出场过5次,场均贡献1.4分跟0.6次助攻。之后,两人离开球队回到WCBA。

陈楠是郑海霞之后中国女篮的又一名顶级内线,2009年,她迎来职业生涯的巅峰期,因为在WCBA赛场和北京奥运会上的出色发挥,芝加哥天空向陈楠伸出橄榄枝。中海内线共为天空队出战26场,场均出场12.3分钟,贡献3.7分和2.1个篮板,两分球命中率达到48.7%。2009年8月19日,代表天空队最后一次出战并且贡献4分之后,天空队以“背部和腰部伤势无奈保障畸形训练和比赛;为由,裁掉了陈楠。